Live Clock

Токаев обратился к казахскому народу из-за тяжелых последствий паводков

29553
0
Токаев-обратился-к-казахскому-народу-из-за-тяжелых-последствий-паводков

Президент Казахстана обратился к народу из-за стихийного бедствия

Произошла природная катастрофа – паводки, названные самыми крупными за последние 80 лет. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в десяти регионах страны, в которых действуют спасательные мероприятия и оказывается огромная помощь населению.

Президент Токаев подчеркнул, что необходимо извлечь уроки из произошедшего и в дальнейшем укрепить меры предупреждения катастроф. Он также поручил направить дополнительные ресурсы на борьбу со стихийным бедствием.

Глава государства обратился к гражданам с обещанием оказания финансовой и другой помощи, а также обратился к СМИ, призывая распространять только проверенную информацию.

Токаев выразил благодарность всем, кто участвует в усилиях по борьбе с последствиями паводков и призвал к единству и солидарности в этот трудный момент для страны.


Телефонный разговор между президентами Казахстана и Кыргызстана

Также состоялся телефонный разговор между Садыром Жапаровым и Касым-Жомарт Токаевым, где обсуждались меры по устранению последствий паводков. Обе стороны обменялись информацией, и приняли решение о дальнейшем сотрудничестве для помощи пострадавшим.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.