В России затапливает город Орск. Все началось после прорыва дамбы

22717
0

Затопление города Орск на Урале: что происходит?

Орск, второй по величине город в Оренбургской области, с населением почти 200 тысяч человек, оказался под угрозой из-за поднявшегося уровня реки Урал.

Дамбы не смогли сдержать напор воды, и город поглотило наводнение. Сирены в городе объявили о массовой эвакуации. По последним данным, в зоне подтопления находится 6 644 жилых дома, а для оказания помощи задействованы более 700 спасателей МЧС России.

Уже более тысячи человек были эвакуированы, а власти начали уголовное преследование по фактам нарушения безопасности на строительных объектах и халатности.

Десятилетия назад в Орске были построены насыпные дамбы для предотвращения паводков. Однако этой весной пришлось увеличить сброс воды с ГЭС, что привело к прорыву дамб и затоплению части города.

Старый город Орска оказался под водой бурого цвета, после того как дамба на левом берегу Урала не выдержала давления воды.


Ситуация в Орске продолжает ухудшаться. Местные жители оказываются в трудной ситуации, а улицы города превращаются в реки. Надеемся, что усилия спасателей и властей помогут минимизировать ущерб от стихии.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.