Live Clock

Паводки в Казахстане — С.Жапаров поговорил по телефону с Токаевым

20192
4
Паводки-в-Казахстане-—-С.Жапаров-поговорил-по-телефону-с-Токаевым

Президенты Кыргызстана и Казахстана обсудили ситуацию с наводнениями

БИШКЕК, 6 апр — . Сегодня состоялся важный телефонный разговор между президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым и его казахским коллегой Касымом-Жомартом Токаевым. Обсуждение касалось масштабных наводнений, которые затронули территорию Казахстана.

Президент Жапаров выразил глубокую озабоченность по поводу последствий стихийного бедствия в соседней стране. Он выразил уверенность в том, что казахстанское правительство будет предпринимать все необходимые меры для борьбы с наводнениями и минимизации их негативных последствий.

Также стороны обсудили дальнейшие шаги по сотрудничеству на различных уровнях. Президент Жапаров передал слова поддержки и солидарности казахстанским друзьям в связи с наступающим Орозо айтом. Он выразил надежду, что этот духовный праздник принесет обеим нациям мир, стабильность и благополучие.

В ответ президент Токаев выразил признательность за поддержку и солидарность от кыргызского лидера. Он подчеркнул, что правительство и граждане Казахстана активно работают над ликвидацией последствий наводнений и помощью пострадавшим.

Недавние наводнения в Казахстане имели серьезные последствия, включая эвакуацию тысяч людей из затопленных районов. Президент Токаев высказал недовольство халатностью и непрофессионализмом некоторых чиновников, после чего были приняты меры в отношении ответственных лиц.

Казахстанский президент призвал всех граждан общества к солидарности и подчеркнул, что каждому пострадавшему будет оказана необходимая материальная помощь.

Итак, дружба и взаимопомощь между Кыргызстаном и Казахстаном проявились в трудные моменты, предвкушая дальнейшее сотрудничество и поддержку в будущем.





Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

4 комментов к статье - “Паводки в Казахстане — С.Жапаров поговорил по телефону с Токаевым

  1. · 8 апреля, 2024 в 4:43 дп

    Когда президенты Кыргызстана и Казахстана говорят о наводнениях, вспоминается, как мы с соседями делились урожаем в детстве 🌾🚜

  2. · 8 апреля, 2024 в 5:30 дп

    Наводнения – это серьезное испытание, но когда соседи поддерживают друг друга, даже природные катаклизмы кажутся менее страшными 💪

  3. · 8 апреля, 2024 в 4:13 пп

    Казахстан и Кыргызстан – как две руки одного человека, всегда помогают друг другу в трудную минуту 🤝

  4. · 8 апреля, 2024 в 4:59 пп

    Надеемся, что сотрудничество с Казахстаном будет таким же крепким, как дружба между медведем и лошадью 🐻🐴