Live Clock

Садыр Жапаров заявил, что в курсе о состоянии дорог в Бишкеке после зимы

12374
0
Садыр-Жапаров-заявил,-что-в-курсе-о-состоянии-дорог-в-Бишкеке-после-зимы

Жапаров: “Мы боремся с коррупцией в строительстве дорог”

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров рассказал изданию “Кабар” о проблемах в сфере дорожного строительства и мерах, принятых правительством для их решения.

По словам Жапарова, существовала гнилая система, при которой частные компании, привлеченные для строительства дорог, платили министерству транспорта определенный процент от стоимости работ, который исчезал в чьих-то карманах. Новое руководство страны провело аудит и начало бороться с этой системой, переведя ответственность за строительство дорог на Минтранс.

За последние три года было приобретено более 700 единиц техники для строительства и ремонта дорог, а в текущем и следующем годах ожидается поступление еще 750 единиц. Жапаров подчеркнул, что для усиления технической базы и обеспечения стабильной работы потребовалось время из-за разброса лучших специалистов по разным компаниям.

Президент отметил, что начало строительства дорог пришлось поручить частным компаниям из-за недостатка квалифицированных специалистов, но уже видны результаты. Для устранения зависимости от частных фирм и обновления дорожных знаков, с марта 2023 года Минтранс будет выпускать их самостоятельно.

Касаясь капитального ремонта улиц в Бишкеке, Жапаров упомянул случаи, когда частные компании не справились с работами и были вынуждены исправлять дефекты на свой счет. Такие компании попадут в черный список и лишатся возможности проводить подобные работы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.