Live Clock

Узнала в бездомном мужа — истории из бишкекского дома престарелых. Видео

20716
0
Узнала-в-бездомном-мужа-—-истории-из-бишкекского-дома-престарелых.-Видео

Истории жителей бишкекского дома престарелых: трудности и выбор

В стенах бишкекского дома престарелых проживают непростые судьбы – люди с инвалидностью и пенсионеры, которые находятся здесь по разным причинам. Одинокие старики и старушки, уединившись в своих мыслях, иногда встречают лишь скудные визиты взрослых детей, чаще всего – в дни получения пенсии.

Директор социального учреждения, Эркингуль Абдылдаева, рассказала о том, как некоторые постояльцы вынуждены отдавать деньги своим детям, иначе те просто прекращают появляться. Сердце кровью обливается, когда дети даже не находят времени попрощаться с уходящими из жизни родителями, отказываясь даже принять участие в организации похорон.

Однако не все жители приюта оказались здесь невольно. Бывшая работница загса, Шарипа Ивакова, призналась, что выбрала добровольное проживание в доме престарелых. Ей нравится забота и внимание со стороны сотрудников, и она благодарна судьбе за хорошие условия. “Тут отлично кормят и персонал замечательный”, – подчеркнула пенсионерка.

Неожиданно для многих, даже здесь, в стенах учреждения, пожилые люди находят свое счастье и создают новые семьи, заключая браки и продолжая жить полноценной жизнью.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.