Live Clock

Турция отменила безвизовый режим для граждан Таджикистана

25264
0
Турция-отменила-безвизовый-режим-для-граждан-Таджикистана

Турция отменила безвизовый режим для граждан Таджикистана

Официальный источник государства Турция объявил об отмене безвизового режима для граждан Таджикистана, путешествующих с обычными заграничными паспортами. Решение было принято в соответствии со статьей 18 Закона об иностранцах и международной защите № 6458, как утверждает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Надо отметить, что ранее таджикистанцы имели возможность находиться в Турции без визы до 90 дней. Однако данное нововведение вступило в силу с момента публикации в официальном правительственном вестнике Турции – 6 апреля.

Причины внезапного изменения политики безвизового режима для граждан Таджикистана не были озвучены.

Таджикистанцам было предоставлено право на безвизовое посещение 27 стран.

Напоминаем, что ранее двое граждан Таджикистана, Фаридун Шамсидин и Саидакрам Рачабализода, были обвинены в причастности к теракту в Москве. Они путешествовали из Москвы в Турцию перед совершением преступления, однако их поездка, по данным турецких структур безопасности, не имела связи с террористической деятельностью, а была мотивирована намерением продлить их пребывание в России.

Сразу после теракта в Подмосковье, Турция провела рейды против сторонников ИГИЛ*, который взял на себя ответственность за нападение. Среди задержанных был гражданин Таджикистана, подозреваемый в причастности к подготовке теракта.

В начале текущего года, два вооруженных инцидента произошли в католической церкви в Стамбуле, приведя к гибели одного человека. По данному делу были арестованы граждан Таджикистана и России.


Интересно, что в осенние месяцы 2022 года Турция отменила безвизовый режим для граждан Туркменистана по просьбе властей этой страны.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.