Live Clock

В Караколе умерла 18-летняя роженица — четвертая в КР с начала года

16451
0
В-Караколе-умерла-18-летняя-роженица-—-четвертая-в-КР-с-начала-года

Трагедия в роддоме: 18-летняя роженица скончалась в Иссык-Кульской областной больнице

Сегодня стало известно, что в Иссык-Кульской областной больнице умерла молодая женщина, которая находилась на последних стадиях беременности. По информации Министерства здравоохранения Кыргызстана, роженица поступила в Тюпское районное родильное отделение в критическом состоянии.

Раиса Асылбашева, представитель ведомства, сообщила, что медики сразу же доставили девушку в больницу города Каракол и провели операцию по экстренному кесареву сечению. К сожалению, спасти как матери, так и ее недоношенного ребенка не удалось.

Проведено вскрытие, а правоохранительные органы совместно с медиками выясняют обстоятельства произошедшего. Родственники погибшей женщины рассказали СМИ, что перед госпитализацией у нее возникли осложнения со здоровьем. Ее супруг обратился в Министерство здравоохранения с просьбой провести проверку.

Эта трагедия стала четвертым случаем смерти роженицы в Кыргызстане с начала года. Такие инциденты произошли в разных роддомах страны, поднимая волну обсуждений по качеству медицинской помощи беременным женщинам.

Мы надеемся, что проводимое расследование поможет выявить все причины и предотвратить подобные случаи в будущем.





Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.