Live Clock

В Ошском роддоме умерла роженица. Это уже шестой случай с начала года

25125
0
В-Ошском-роддоме-умерла-роженица.-Это-уже-шестой-случай-с-начала-года

Трагедия в городском перинатальном центре города Ош

3 апреля в городском перинатальном центре города Ош скончалась роженица в возрасте 30 лет. Спасти женщину не удалось. Об этом сообщила главный специалист Министерства здравоохранения КР Раиса Асылбашева агентству “Кабар”.


По ее словам, 25 марта в роддом поступила женщина на 33 неделе беременности в крайне тяжелом состоянии. У нее был порок сердца, и врачам пришлось срочно провести кесарево сечение. На свет появилась девочка весом 2 кг 350 г.

“Женщина находилась в реанимации без сознания. Несмотря на все усилия медиков, 3 апреля она скончалась. Малышку перевели в отделение патологии. Ребенок, к сожалению, родился недоношенным”, – пояснила Асылбашева.


Это уже пятый случай смерти рожениц в Кыргызстане с начала 2024 года. В начале апреля умерла 18-летняя жительница села Коочу Тюпского района, чей ребенок также скончался спустя 13 дней. Родственники обвиняют врачей в халатности.

Напомним, в январе в Таласской области умерла 22-летняя роженица во время вторых родов, а в бишкекском роддоме № 2 скончалась 22-летняя женщина, родившая на 34-й неделе двоих. В начале февраля в столичном роддоме № 4 во время кесарева сечения скончалась 29-летняя женщина. Еще одна трагедия произошла 11 февраля в роддоме Жайылского района Чуйской области, где умерла роженица в возрасте 36 лет, пережившая девятые роды.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.