Live Clock

“Ждем по 4-5 часов”. Нотариусы и клиенты жалуются на проблемы с электронной системой

72498
3
“Ждем-по-4-5-часов”.-Нотариусы-и-клиенты-жалуются-на-проблемы-с-электронной-системой

Проблемы с новой системой нотариата в Кыргызстане

С 1 февраля 2024 года вступил в силу приказ Министерства юстиции КР о запуске Единой информационной системы нотариата – 2.0, и многие столкнулись с неприятностями. Новая система вызвала длительные очереди и проблемы при получении услуг у частных нотариусов.

Бишкекчанка Мадина поделилась своим опытом: раньше визит к нотариусу занимал всего лишь час, а сейчас из-за зависаний системы процесс может затянуться на несколько часов, так как невозможно сделать несколько запросов сразу. Такая же проблема возникла и у других граждан.

Айтишники Минюста разводят руками. Ну как работать в стране, где все делается через известное место? – говорит Бишкекчанка.

Нотариусы также жалуются на снижение клиентопотока из-за проблем с новой системой. Особенно острая проблема в регионах, где количество нотариусов намного меньше.

Рекомендации Минюста

На данный момент ведомство признает проблему и работает над ее устранением. Для избежания сбоев в системе рекомендуется ожидать завершения действия после каждого запроса, а не посылать несколько запросов одновременно.

Минюст также отметил, что одной из причин сбоев является интернет-провайдер нотариусов, который не обеспечивает должную скорость. Для оперативного решения проблем созданы оперативная группа и служба технической поддержки, к которым нотариусы могут обращаться круглосуточно.

Источник: LA.KG Новости Кыргызстана

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

3 комментов к статье - ““Ждем по 4-5 часов”. Нотариусы и клиенты жалуются на проблемы с электронной системой

  1. · 8 апреля, 2024 в 10:15 пп

    Когда нотариус становится главным героем сериала ‘Очередь на завтрак’.

  2. · 9 апреля, 2024 в 5:28 дп

    Новая система нотариата – ., или как превратить поход к нотариусу в марафон.

  3. · 9 апреля, 2024 в 7:09 дп

    Нотариусы теперь в раздумьях – исправить ошибку в системе или выпить кофе во время ожидания?