Live Clock

МИД России назвал нападение Украины на ЗАЭС “ядерным террором”

28538
0
МИД-России-назвал-нападение-Украины-на-ЗАЭС-“ядерным-террором”

МИД России осудил нападение на Запорожскую атомную электростанцию

8 апреля, Бишкек – Министерство иностранных дел России назвало атаку со стороны Украины на Запорожскую аЭС “ядерным терроризмом”. Вооруженные силы Украины, используя беспилотники, нанесли удары по куполу шестого энергоблока ЗАЭС. Также пострадали учебно-тренировочный центр, столовая и район грузового порта станции. В результате инцидента три работника были ранены.

“Своими преступными действиями Украина, поддерживаемая США и их западными союзниками, по сути, начинает использовать ядерное оружие. Мировое сообщество в лице МАГАТЭ должно лишить Киев возможности атаковать ядерные объекты”.

Москва требует от главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) публичной и полной реакции на произошедшее. МИД отметил, что ответственность за нападение лежит не только на Украине, но и на странах, поставляющих ей вооружение, финансовые средства и обучая ее военных.

Российские власти призвали международное сообщество и организации добиться лишения Украины возможности совершать террористические акты против ядерных объектов.

Время публикации: 17:16





Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.