Собственники недвижимости пожаловались на управление делами президента

10429
5

Владелицы помещения в Бишкеке могут лишиться недвижимости: юрист рассказала о конфликте с госорганами

Собственницы нежилого помещения по улице Исанова, №87 в Бишкеке, Цой Юлия Игоревна и Ким Наталья Афанасьевна, столкнулись с угрозой лишения своей недвижимости из-за действий государственных органов, заявила адвокат Алия Турумбекова в интервью для .

По словам адвоката, руководители Управления делами Президента КР и Департамента государственных зданий предпринимают попытки изъять недвижимость ее клиенток без их согласия под предлогом строительства торгового центра с офисами и парковками.

Она подчеркнула, что конституционные права на собственность должны быть защищены, и никто не имеет права произвольно отнимать имущество.

Адвокат рассказала, что представители госорганов предлагали собственницам передать помещения государству бесплатно из-за финансовых затруднений, однако такие действия вызвали сомнения, учитывая поступление крупных сумм в казну страны.

Отказавшись от предложения, женщинам было предложено заключить договор о долевом участии в строительстве нового здания, но под отказ перейти права собственности на нынешнее помещение в пользу государства. Это условие адвокат квалифицировала как неприемлемое.

Далее адвокат сообщила, что государственные органы уведомили о необходимости проверки здания на сейсмостойкость после землетрясения. Однако собственники не участвовали в осмотре и не были оповещены о результатах.

Недавно в мэрии Бишкека был задержан заместитель начальника по контролю за землепользованием за незаконную выдачу земельного участка. Адвокат выразила надежду на вмешательство ГКНБ в данный конфликт и призвала к защите законных прав ее подзащитных.


Подробное интервью с Алией Турумбековой на эту тему:




Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

5 комментов к статье - “Собственники недвижимости пожаловались на управление делами президента

  1. · 10 апреля, 2024 в 8:18 дп

    Адвокат точно знает свое дело, неприемлемые условия не пропустит 👩‍⚖️

  2. Государственные органы прям как в фильмах про захват недвижимости, только без согласия владельцев 🏠

  3. · 10 апреля, 2024 в 4:10 пп

    Землетрясение, задержание заместителя… какой драматический сюжет вокруг одного здания 🏢

  4. · 11 апреля, 2024 в 3:22 дп

    Надо быть очень наивными, чтобы дарить свою недвижимость государству из-за ‘финансовых затруднений’ 💸

  5. · 11 апреля, 2024 в 6:19 дп

    Собственницы помещения точно не сдались без боя, хорошо, что есть адвокаты на защите прав! 💪