Live Clock

В Южной Корее оппозиция победила правящую партию на парламентских выборах

11650
5
В-Южной-Корее-оппозиция-победила-правящую-партию-на-парламентских-выборах

Оппозиционная ДПК победила на парламентских выборах в Южной Корее


По официальным данным, оппозиционная Демократическая партия Кореи (ДПК) одержала победу на парламентских выборах в Южной Корее, опередив правящую Партию народной власти (ПНВ). По результатам подсчета почти всех голосов, ДПК получает 174 места из 300, в то время как у ПНВ всего 108 мест.

В совокупности оппозиционные партии набрали немного более 180 мест, что отличается от прогнозов экзит-полов, предсказывавших результаты до 200 мест.

Предвыборная кампания и факторы победы

Оппозиционная ДПК занимает либеральные позиции, в то время как ПНВ придерживается консервативных взглядов. Участвовали в выборах 29,7 млн корейцев, и общая явка составила 67%, что стало самым высоким показателем явки на парламентских выборах в истории страны.

Один из ключевых факторов победы оппозиции было то, что ей удалось воспринять администрацию консервативного президента Юн Сок Ёля как излишне прояпонскую и недостаточно реагирующую на важные внутренние проблемы. Решение выплатить компенсации жертвам концлагерей из госбюджета и проблема с очищенными радиоактивными сточными водами из Фукусимы стали значимыми аргументами в пользу оппозиционной ДПК.

Референдум о доверии президенту

Многие аналитики рассматривали предвыборную гонку как референдум о доверии президенту, чья популярность падала из-за серии политических скандалов и увеличения стоимости жизни. Один из скандалов произошел после того, как супругу президента подарили сумку Dior стоимостью $2 200, тогда как государственным чиновникам и их супругам запрещено получать подарки на сумму более $750.

Выборы в Южной Корее показали явное недовольство жителей текущими властями и предоставили оппозиции шанс на новые курс и реформы в стране.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

5 комментов к статье - “В Южной Корее оппозиция победила правящую партию на парламентских выборах

  1. Оппозиционная ДПК взяла верх! Новый ветер перемен в Южной Корее 🌬️

  2. Сумка за $ – не самый удачный подарок для президентской супруги 🎁

  3. · 11 апреля, 2024 в 4:38 пп

    Недовольство жителей Южной Кореей – сигнал для изменений и реформ в стране 🔄

  4. Похоже, консерваторы оказались под дождем избирательных голосов 🌧️

  5. Партия народной власти оказалась не в теме – время для перемен! 💼