Live Clock

Чойбеков прокомментировал решение суда об отмене итогов выборов в Таласском округе

91212
0
Чойбеков-прокомментировал-решение-суда-об-отмене-итогов-выборов-в-Таласском-округе

Депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Чойбеков рассказал о судебном процессе по отмене результатов выборов в Таласском округе

Депутат Бактыбек Чойбеков прокомментировал решение Бишкекского Административного суда о признании недействительными итогов выборов в Таласском избирательном округе, где победил он. Чойбеков заявил, что подаст апелляцию в Верховный суд, не соглашаясь с недавним решением.

Депутат отметил, что разногласия связаны с тем, что двое людей были обвинены в продаже голосов в его пользу, но они не имели прямого отношения к его кампании. Чойбеков также подчеркнул, что принимал участие в суде без адвокатов, считая, что решение будет в его пользу.

Он также отметил, что разница в числе голосов между ним и оппонентом Эмилбеком Абдыкадыровым составляет около 3 тыс. голосов, и что по закону в случае несостоятельности результатов выборов должны быть перевыборы. Чойбеков выразил уверенность, что сможет сохранить свое депутатское место.

“Я набрал 34,05% голосов избирателей, что больше 1/3 голосов, следовательно, должны быть перевыборы. Но аксакал все равно рассчитывает занять мое место”, – отметил Чойбеков.

Депутат заверил, что он является честным кандидатом и что противоположная сторона не представила убедительных доказательств.


Автор: Кыргызстан: Новости LA.KG

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.