Live Clock

В Бишкеке пройдет марафон “Я и Фрунзе. Детство и семья Миши Фрунзе”

15129
5
В-Бишкеке-пройдет-марафон-“Я-и-Фрунзе.-Детство-и-семья-Миши-Фрунзе”

Дом-музей Михаила Фрунзе: история, краеведение, наука

Дом-музей, посвященный Михаилу Фрунзе, играет ключевую роль в культурной жизни Бишкека. Здесь не просто сохранена память об одном человеке, это место сохраняет становление и развитие столицы и страны в целом. Быт прошлого оживает в экспонатах, старых фотографиях и вырезках из газет.


Марафон “Я и Фрунзе”

Дом-музей и Поисковое движение Кыргызстана “Наша Победа-Биздин Жениш” организуют марафон “Я и Фрунзе. Этап первый. Детство и семья Миши Фрунзе” для всех желающих принять участие в изучении истории своего региона, биографий земляков и формирования личности выдающегося революционера.

Школа исследователей истории

Планируется создание общественной школы для молодых исследователей и краеведов, чтобы вдохновить людей интересоваться музеями, глубже погружаться в прошлое и задавать важные вопросы о культурном наследии. Музеи – это не просто здания, это духовное пространство с крупными историческими вопросами: “когда, где, почему”.

“У нас люди разучились ходить в музеи. Приходят иностранцы, стоят часами у витрин музея Фрунзе. Они хотят понять нашу историю, а что мы? Мы тут живем, и Михаил Васильевич Фрунзе – часть нашей истории.”

Дом-музей Фрунзе для исследователя истории – кладезь информации о том, как формировалась личность выдающегося революционера, что вдохновляло его на борьбу, кто окружал его в детстве, какие книги прочитал. Погружение в атмосферу того времени через чтение книг, просмотр фильмов и архивных фотографий позволит оценить ценность и значение культурного наследия своей страны.

Уникальный марафон в музее имени Михаила Фрунзе

Представители музея приглашает всех желающих принять участие в увлекательном марафоне, посвященном жизни и деятельности Михаила Васильевича Фрунзе. В мемориальном доме-музее М. В. Фрунзе, расположенном в Бишкеке, можно погрузиться в историю будущего полководца и открыть для себя множество увлекательных фактов.


Условия и правила участия:

  • Посетите музей с детьми и вместе с экскурсоводами отыщите информацию о детстве и семье Михаила Фрунзе.
  • Запишите ваши впечатления и мысли, которые вас тронули или удивили.
  • Поделитесь своим отзывом в музее или отправьте на указанный адрес. Материал может быть представлен в виде видео-ролика, презентации, сценария или рисунков.
  • Поразмышляйте над интересными вопросами о жизни и деятельности Михаила Фрунзе.

Дополнительная номинация:

Придумайте свой текст экскурсии для раздела “Детство и семья Миши Фрунзе”, который заинтересует людей любого возраста.

Напоминаем, что это не конкурс, а марафон наблюдений и отзывов, который может объединить исследователей истории в добрую общину. Будем рады рождению новых идей и проведению фестиваля музееведов.


Информация о музее:

Мемориальный дом-музей М. В. Фрунзе представляет богатую коллекцию, включающую более 13 тысяч предметов основного фонда. Здесь вы найдете документы, личные вещи, оружие, мебель, посуду, личную библиотеку, произведения искусства, посвященные Михаилу Фрунзе.

На первом этаже музея вы сможете окунуться в атмосферу быта первопоселенцев Пишпека, а зал на втором этаже приглашает на увлекательное погружение в историю полководца.

В Кыргызстане открываются временные выставки

Уникальные тематические экспозиции будут представлены в разных музеях страны.

На третьем этаже музея расположен кинолекторий и огромный зал экспозиции площадью 570 квадратных метров.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

5 комментов к статье - “В Бишкеке пройдет марафон “Я и Фрунзе. Детство и семья Миши Фрунзе”

  1. Ого, а марафон ‘Я и Фрунзе’ включает забег по экспозициям музея?

  2. Похоже, что в этом доме-музее не только память о Михаиле Фрунзе хранится, но и искрометные анекдоты прошлого

  3. Музеи – это не скучные здания, а ворота в прошлое с крутыми стёбными отмашками

  4. Заинтриговали с школой исследователей истории, может, и мне стоит заняться краеведением?

  5. Странно, что иностранцы больше ценят нашу историю, чем мы. Время исправляться! 🕵️‍♂️