Live Clock

На ТЭЦ Бишкека произошел взрыв угольной пыли. Есть пострадавший

10701
1
На-ТЭЦ-Бишкека-произошел-взрыв-угольной-пыли.-Есть-пострадавший

Инцидент на ТЭЦ Бишкека: возгорание угольной пыли

Утром 10 апреля в топливно-транспортном цехе ТЭЦ Бишкека произошло возгорание угольной пыли, сообщили источники на заводе. По данным источников, в результате инцидента пострадал машинист топливного цеха К., который получил ожоги лица, рук и ног. Пострадавшего доставили в 4-ю горбольницу в 05:20.

Также пострадало оборудование на ТЭЦ, включая кабели и реле. Причины инцидента выясняются. Один из источников выразил опасения, что работники завода снова могут быть названы виновными.

Детали поставок угля на ТЭЦ Бишкека

Напомним, что уголь “Шубарколь”, добываемый в Казахстане, поставляется на ТЭЦ Бишкека марки “Д” через ОсОО “Инновационная компания “Гефест”. Прямой договор на поставку угля был заключен летом прошлого года между ОАО “Электрические станции” и ОсОО “Гефест”, общая сумма которого составляет 3 млрд 263,1 млн сомов.

Отметим, что владельцем “Гефеста” является Болотбек Абиров, отец экс-депутата парламента Жаныбека Абирова. Он также был владельцем “Рассвет компани”, фирмы, упоминаемой в скандалах по поставкам угля на ТЭЦ при президенте Алмазбеке Атамбаеве.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Один комментарий к статье - “На ТЭЦ Бишкека произошел взрыв угольной пыли. Есть пострадавший

  1. [Что за удачливый уголь, умудрился сначала попасть в скандалы при Атамбаеве, а теперь еще и устроил возгорание в Бишкеке!, Кажется, уголь Шубарколь действительно огненный, буквально!, Надеемся, машинисту скорейшего выздоровления и чтобы уголь больше не прыгал в огне, Гефест – какая-то черная магия с углем, столько скандалов и несчастных случаев, Возгорание угольной пыли – это что-то из разряда ‘огонь, вода и медные трубы’ 🤦‍♂️]