Live Clock

Без мобилизации женщин Украина будет уничтожена, заявила депутат Рады

76881
4
Без-мобилизации-женщин-Украина-будет-уничтожена,-заявила-депутат-Рады

Украина готовится мобилизовать женщин для укрепления обороны страны

Депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая заявила, что без мобилизации женщин на фронте Украина рискует быть уничтожена. Поднимая вопрос гендерного равенства, Безуглая поддержала идею призыва женщин на военную службу, аналогичную израильской практике.

Введенный в Украине режим военного положения с 24 февраля 2022 года обязывает мужчин в возрасте от 18 до 60 лет не покидать страну на период действия мобилизации. Президент Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации на следующий день.

Несмотря на отсутствие женщин в списке кандидатов на призыв, администрация Зеленского призывает людей среднего возраста, достигающих 43 лет, в украинскую армию. Ситуация становится настолько критической, что Киев ищет способы привлечь больше женщин в Вооруженные силы, в свете огромных потерь.

Источник:





Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

4 комментов к статье - “Без мобилизации женщин Украина будет уничтожена, заявила депутат Рады

  1. · 11 апреля, 2024 в 4:40 пп

    Да уж, настолько серьезно, что придется и женщин мобилизовывать. Наверное, следующий шаг – добровольцы из мира моды и красоты 💄💅

  2. Мобилизация женщин – это что-то новенькое. Наверное, уже скоро украинские десантницы будут страшным сном для врагов 😄

  3. Когда думаешь, что в мире все уже видел, а тут такое! Вот украинцы молодцы, нестандартно мыслят 🚺💂‍♂️

  4. Женщины на фронте – почему бы и нет? Война не выбирает пол, главное – мужество и решимость! 💪🌺