Live Clock

Дело музыканта Викрама Рузахунова передано в Генпрокуратуру Казахстана

79788
5
Дело-музыканта-Викрама-Рузахунова-передано-в-Генпрокуратуру-Казахстана

Генеральная прокуратура Казахстана занимается делом кыргызстанского музыканта Викрама Рузахунова

Кыргызстанский музыкант Викрам Рузахунов сообщил, что его дело передано в Генеральную прокуратуру РК после того, как он подвергся пыткам в Казахстане. На своей странице в соцсети, он упомянул, что два сотрудника прокуратуры из Астаны специально прибыли в Алматы для работы над его делом.

На данный момент четверо сотрудников полиции находятся под стражей. Один из них уже признал факт пыток, второй же использует различные способы, включая грязных блогеров и продажных журналистов, для дезинформации. Он также угрожает использовать своих детей и мать, а также устроить акцию самосожжения.

Согласно заявлению Рузахунова, уже 22 человека присоединились к ним в качестве потерпевших и рассказали о подобных случаях жестокости со стороны правоохранительных органов.

Проведенное расследование обнаружило, что в ходе беспорядков в Алматы 7 января 2022 года музыканта задержали и вынудили записать видео-признание, после чего он был освобожден. Рузахунов утверждает, что после этого его подвергли давлению и избиениям, что подтверждают медицинские документы.

Расследование по делу пыток Рузахунова было временно остановлено для проведения экспертизы в декабре 2022 года. Музыкант также утверждает, что в сентябре 2022 года навестил Казахстан вместе со своим адвокатом для идентификации полицейских, причастных к его пыткам и незаконному задержанию.

Другой пострадавший, Чолпонбек Сыдыков, рассказал о своем опыте пыток со стороны полиции в Алматы. Он описал пытки, в результате которых у него были сломаны обе ноги и ребра. Сыдыков сказал, что после инцидента в Казахстане прошел через несколько операций и полгода находился прикованным к постели.

Викрам Рузахунов также является членом Национального центра Кыргызстана по предупреждению пыток.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

5 комментов к статье - “Дело музыканта Викрама Рузахунова передано в Генпрокуратуру Казахстана

  1. · 15 апреля, 2024 в 2:19 дп

    Казахстанская полиция вышла на новый уровень – угрожать детьми и устраивать акцию самосожжения, кого только не придумают

  2. · 15 апреля, 2024 в 10:11 дп

    Вот это поворот событий, даже музыканты стали главными детективами

  3. Вот это действительно музыка жизни, но в не самом лучшем исполнении для Викрама Рузахунова

  4. · 15 апреля, 2024 в 2:11 пп

    Может, следующий альбом Викрама Рузахунова будет про его приключения в Генеральной прокуратуре Казахстана?

  5. Надеюсь, что правосудие восторжествует и подобные случаи жестокости будут урегулированы