Live Clock

Медики о побочных эффектах вакцинации против кори в Кыргызстане

64517
0
Медики-о-побочных-эффектах-вакцинации-против-кори-в-Кыргызстане

Более 50 исследований: комбинированные вакцины в Кыргызстане без побочных эффектов

Выяснилось, что за 23 года применения комбинированных вакцин от кори, эпидемического паротита и краснухи в Кыргызстане не было зарегистрировано серьезных побочных эффектов. Об этом информируют в Республиканском центре иммунопрофилактики.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, побочные реакции после вакцинации против кори обычно легкие и временные. Например, в течение 24 часов после вакцинации могут возникнуть легкая боль и болезненность в месте инъекции, которые сами по себе проходят. Аллергические реакции проявляются редко, а анафилактические реакции встречаются крайне редко – от 3 до 10 случаев на миллион доз вакцины.

Эксперты подчеркивают, что люди, получившие более двух доз вакцины, не подвержены повышенному риску побочных реакций.

Согласно Республиканскому центру иммунопрофилактики, с 2000 по 2021 годы вакцинация против кори помогла предотвратить 56 миллионов смертей.

Вспышка кори: причины и меры

Напомним, с начала 2023 года в Кыргызстане произошла вспышка кори. В прошлом году число заболевших составило 7 046 человек. Осложнения заболевания привели к…

Основной причиной увеличения заболеваемости является большое количество отказов от плановой иммунизации против кори и краснухи.

Чтобы противостоять вспышке заболевания, детям теперь предлагают делать вторую дозу вакцины в два года, а не в шесть лет, как ранее. Для удобства родителей в Республиканском центре укрепления здоровья уточнили расписание и показали путь к безопасной вакцинации. [источник: rbc.ru]

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.