Live Clock

Ограничение на движение грузовиков в Бишкеке: внесены изменения

27941
4
Ограничение-на-движение-грузовиков-в-Бишкеке:-внесены-изменения

Мэр Бишкека ввел временное ограничение на движение грузовых автомобилей в городе

Встреча мэра Бишкека Айбека Джунушалиева с представителями различных организаций, осуществляющих деятельность на грузовых и крупногабаритных транспортных средствах, принесла важные изменения в жизнь столицы.

Согласно объявлению пресс-службы мэрии, введение ограничения направлено на защиту дорожного покрытия, окружающей среды и соблюдение экологических норм. Нововведения также учитывают пожелания владельцев грузовиков относительно временных ограничений.

После обсуждения было принято решение внести изменения в постановление мэрии Бишкека от 29 марта 2024 года №89-р. Согласно новым нормам, временное ограничение на движение грузовых автомобилей с максимальной массой более 18 тонн действует с 1 июня по 1 сентября 2024 года с 10:00 до 19:00 при температуре воздуха +28 ºC.

Однако ограничения не затрагивают грузовики, перевозящие гуманитарную помощь, продукты питания, горюче-смазочные материалы, специальные грузы по специальным разрешениям и материалы для строительных и ремонтных работ.

Департаменту транспорта и развития дорожной инфраструктуры поручено формировать межведомственную группу по обеспечению сохранности дорог и предложить мэрии механизмы соблюдения правил в установленные сроки.

Также департамент получил задачу провести обучающую работу с физическими и юридическими лицами, осуществляющими грузоперевозки в рамках города, чтобы обеспечить соблюдение постановления от 29 марта №89-р.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

4 комментов к статье - “Ограничение на движение грузовиков в Бишкеке: внесены изменения

  1. · 15 апреля, 2024 в 6:02 пп

    Ограничения на грузовики при + ºC – таким образом город защищает дорожное покрытие от ‘перегрева’ и не только 🌞🚚

  2. Кажется, мэр Бишкека ужесточает правила для грузовиков, скоро они все переселятся за пределы города или наоборот начнут следить за чистотой и порядком 🚚🌆

  3. Ничего, что грузовые автомобили с максимальной массой более тонн не смогут ‘гулять’ по городу вечерами, им тоже нужен отдых 😄

  4. Мэр Бишкека серьезно взялся за контроль над грузовиками, надеемся, это улучшит состояние дорог в столице 🚛🚦