Live Clock

Мобильный курятник позволит зарабатывать фермерам более 50 тысяч сомов

19053
5
Мобильный-курятник-позволит-зарабатывать-фермерам-более-50-тысяч-сомов

Фермерам Кыргызстана предлагают новый источник дохода через мобильные курятники

Заместитель Председателя Кабинета министров-министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Бакыт Торобаев сообщил, что сельскохозяйственными предприятиями будет предоставлена возможность зарабатывать более 50 000 сомов в месяц благодаря мобильным птицефермам.

На выставочном семинаре, направленном на улучшение финансового и социального положения фермеров, Торобаев отметил, что одной птицефермы с 384 курами достаточно для получения данного дохода, который может покрыть затраты на кредит.

Для развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в стране особое внимание уделяется строительству современных мобильных птицеферм. Средняя стоимость контейнера с оборудованием составляет 4000 долларов США.

Выставочный семинар также ставит целью укрепление связей между фермерами и предприятиями, развитие агрокластеров, продвижение индивидуальных технологий и повышение производительности оборудования для фермеров и малых предприятий.

Участники мероприятия: представители президента Кыргызстана в 7 областях, руководители 40 районных администраций, главы районных управлений аграрного развития, представители государственных банков и фондов развития, а также фермеры.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

5 комментов к статье - “Мобильный курятник позволит зарабатывать фермерам более 50 тысяч сомов

  1. Ого, идея с мобильными птицефермами звучит прикольно и довольно необычно!

  2. · 16 апреля, 2024 в 4:35 пп

    В Кыргызстане развивается не только традиционное сельское хозяйство, но и инновационные проекты с мобильными птицефермами 🚜🐤

  3. Теперь каждый фермер мечтает о собственном мобильном птичьем карауле 🐓

  4. Новый способ заработка – мобильные курятники! Надо будет попробовать стать куриным магнатом 🐔💰

  5. · 17 апреля, 2024 в 5:32 дп

    Кто бы мог подумать, что курочки принесут такие доходы! 🤑