Live Clock

В администрации президента через видеокамеры следят за дисциплиной чиновников

97476
3
В-администрации-президента-через-видеокамеры-следят-за-дисциплиной-чиновников

Управление контроля деятельности госорганов: как это работает

На брифинге начальник управления контроля исполнения решений администрации президента Абдыкадыр Осмонов поделился информацией о механизмах контроля за работой чиновников в Кыргызстане.

Осмонов отметил, что данное управление было создано в 2021 году, чтобы под контролем президента обеспечить эффективную работу органов государственной власти. Управление функционирует в трех основных направлениях:

  • Контроль исполнения решений главы руководства страны.
  • Контроль обращений граждан.
  • Анализ деятельности госорганов.

Следует отметить, что особое внимание уделяется ситуационному центру, в котором интегрированы информационные системы более 30 государственных органов. Этот центр также координирует работу органов обороны и правопорядка, обеспечивая аналитическую поддержку.

Осмонов подчеркнул, что благодаря информационной системе управление контролирует все этапы исполнения решений, выявляя слабые места в работе госорганов и региональных структур.

Для повышения исполнительской дисциплины видеокамеры установлены в приемных руководителей госорганов и регионов, обеспечивая прозрачность и улучшение планирования работы.

“Мы видим, кто к ним заходит, в какое время этот руководитель приходит на работу и как выстроена система работы. В первую очередь мы обращаем внимание на планирование работы”, – подчеркнул Осмонов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

3 комментов к статье - “В администрации президента через видеокамеры следят за дисциплиной чиновников

  1. · 16 апреля, 2024 в 2:38 пп

    Кажется, у госорганов в Кыргызстане теперь больше нет места для скрытной деятельности с таким контролем 🕵️‍♂️

  2. · 17 апреля, 2024 в 6:58 дп

    Эх, видеокамеры в приемных руководителей – это уже следующий уровень Big Brother в органах власти 😄

  3. Как думаете, сотрудникам госорганов приходится теперь придумывать оригинальные отговорки для пропуска опозданий на работу? 🕰️