Live Clock

“Утверждать, что закон об НКО стал причиной закрытия Сороса – манипуляция”

21862
1
“Утверждать,-что-закон-об-НКО-стал-причиной-закрытия-Сороса-–-манипуляция”

Фонд «Открытое общество» закрывает офис в Кыргызстане не из-за нового закона, заявил эксперт

Доктор политических наук, профессор Адиль Джунусов опроверг официальное сообщение фонда Сороса о закрытии своего офиса в Кыргызстане из-за принятия закона о НКО. По словам Джунусова, Фонд “Открытое общество” начал процесс закрытия своих международных офисов еще в 2023 году в рамках правок своей деятельности, не связанных с новым законодательством в Кыргызстане.

Он отметил, что закрытие офиса в Кыргызстане является лишь частью глобальной стратегии фонда, направленной на улучшение его эффективности. По мнению эксперта, утверждения о том, что закон является основной причиной закрытия офиса, являются манипуляцией.

Согласно данным “Российской газеты”, Фонд планирует закрыть несколько офисов в Африке, а сотрудники африканских подразделений уже получили соответствующее уведомление. Этот шаг вписывается в стратегию сокращения штата сотрудников на 40%, и, как уточнил вице-президент фондов, это неотъемлемая часть процесса изменений.

Фонд “Открытое общество” также сообщил о закрытии офисов в Балтиморе и Барселоне ранее в этом году. Представитель фонда подчеркнул, что все эти шаги согласованы с новой стратегией, разработанной после передачи контроля за деятельностью фонда сыну Джорджа Сороса.

Важно искать объективную информацию и избегать провокаций, подчеркнул Джунусов. Более детальную информацию можно найти в статье “Российской газеты”.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Один комментарий к статье - ““Утверждать, что закон об НКО стал причиной закрытия Сороса – манипуляция”

  1. · 17 апреля, 2024 в 12:05 дп

    [Фонд Открытое общество закрывает офис в Кыргызстане, но не из-за нового закона? Интриги с утра 😅, Как интересно, глобальная стратегия или спланированное путешествие Фонда?, Определённо деловой подход – закрывают офисы, чтобы стать эффективнее 💼, Интересно, а сотрудники в Балтиморе и Барселоне уже переехали на удаленку или тоже часть глобальной стратегии?, Важно отличать манипуляцию от объективной информации, хорошо, что эксперты об этом напоминают 👍]