Live Clock

В четырех городах на юге Кыргызстана прошла акция “Огонь памяти” — фото

В-четырех-городах-на-юге-Кыргызстана-прошла-акция-“Огонь-памяти”-—-фото

Международная акция “Огонь памяти” почтила память героев Великой Отечественной войны в Кыргызстане

5 мая, БИШКЕК – В нескольких городах Кыргызстана – Оше, Кызыл-Кие, Узгене и Джалал-Абаде прошла международная акция “Огонь памяти”, организованная представительством Русского дома в Оше.


В рамках мероприятия огонь памяти был зажжен в каждом из городов. Он был доставлен членами центрального штаба всероссийского общественного движения “Народный фронт”, актером театра и кино Михаилом Мамаевым, руководителем Регионального исполкома “Народного фронта” в Красноярском крае Оксаной Ларионовой и другими представителями.


К участию в торжественных мероприятиях, отданных памяти героев-кыргызстанцев и всех сражавшихся в Великой Отечественной войне, присоединились органы местного самоуправления, руководители акимиатов районов и мэрий городов, а также представители Генерального консульства РФ в Оше, представительства Россотрудничества в Оше, Русского дома в Оше, военные из Вооруженных сил КР, региональные советы ветеранов, а также представители общественных и образовательных организаций, и учащиеся школ.

Международная акция “Огонь Памяти” в честь героев Великой Отечественной войны

В рамках международной акции “Огонь Памяти” в городах Ош, Кызыл-Кии, Узгене и Джалал-Абаде был передан символ Вечного Огня, который будет зажжен в других населенных пунктах Кыргызстана.

Огонь был вручен представителями Вооруженных сил КР, региональных советов ветеранов, общественных и образовательных организаций, а также учащимися школ.

В каждом городе огонь передавали высокопоставленные представители центрального штаба общественного движения “Народный Фронт” России, а также другие известные личности.

Торжественные мероприятия, посвященные памяти героев-кыргызстанцев и всех участников Великой Отечественной войны, собрали представителей местных органов власти и акимиатов районов, а также высокопоставленных гостей.

Международная акция “Огонь Памяти” призвана сохранить и передать память о подвиге героев и прославить их вечную славу.


Источник: LA.KG Новости Кыргызстана

Международная акция “Огонь памяти” пронеслась через города Кыргызстана

В рамках международной акции “Огонь памяти”, которая посвящена героям Великой Отечественной войны, огонь Вечного Огня был передан в различные организации и учреждения города Оше. Активисты-волонтеры в дальнейшем перенесут его в другие населенные пункты Кыргызстана для зажжения.

Участие в церемониях в честь памяти героев Великой Отечественной войны приняли представители органов власти, акимиатов районов и мэрий городов, а также представители Российского консульства в Оше, Россотрудничества и Русского дома, военнослужащие Вооруженных сил Кыргызстана, региональные советы ветеранов, образовательные организации, и школьники.

7 мая 2023, 21:25














Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

5 комментов к статье - “В четырех городах на юге Кыргызстана прошла акция “Огонь памяти” — фото

  1. · 6 мая, 2024 в 4:35 дп

    Пусть светит Вечный Огонь символизирующий память и благодарность

  2. · 6 мая, 2024 в 6:57 дп

    Это прекрасный шаг в направлении сохранения и передачи исторической памяти будущим поколениям

  3. Важно, чтобы мы помнили подвиги наших предков и уважали их память

  4. · 6 мая, 2024 в 12:34 пп

    Красивое и трогательное событие, горжусь участием Кыргызстана в акции ‘Огонь Памяти’

  5. · 6 мая, 2024 в 2:55 пп

    Память о героях Великой Отечественной войны единит народы и страны