Bloomberg: США инициировали новый пакет помощи Украине на $50 миллиардов

20364
0

США готовятся предоставить Украине $50 миллиардов помощи

Американские власти ведут переговоры с партнерами по поводу предоставления Украине финансовой поддержки в размере $50 миллиардов. Источники сообщили, что возможно эта сумма будет возмещена из доходов, полученных от замороженных российских активов.

По информации министра финансов США Джанет Йеллен, США активно обсуждают этот вопрос. Она выразила надежду, что в решении проблемы будет задействована вся “Группа семи”, а не только Соединенные Штаты.

Ожидается, что соглашение о помощи может быть достигнуто уже на предстоящей встрече лидеров стран G7 в Италии в июне. Однако этот процесс может занять месяцы из-за сложности обсуждаемых вопросов.

Большинство европейских стран высказывают свое недовольство относительно прямой конфискации российских активов, опасаясь возможного негативного воздействия на финансовую стабильность в регионе.

Согласно предложению США, доходы, полученные от замороженных российских активов, будут направлены на увеличение помощи Украине. Вариант выпуска облигаций через специальную компанию также рассматривается.

Также стоит отметить обязательство Великобритании выделить Украине три миллиарда фунтов стерлингов в год в виде военной помощи, как заявил министр иностранных дел Дэвид Кэмерон.

Источник: LA.KG Новости Кыргызстана


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.