Live Clock

В Кыргызстане запретили привлекать детей к организации массовых мероприятий

12762
0
В-Кыргызстане-запретили-привлекать-детей-к-организации-массовых-мероприятий

Глава кабмина Кыргызстана поручил запретить привлекать детей к массовым мероприятиям

В ходе аппаратного совещания кабмина глава правительства страны, Акылбек Жапаров, вынес решение о запрете привлечения детей к участию в организации массовых мероприятий на территории республики.

Напомним, что данное поручение было дано после трагического случая 2 мая на джайлоо в Сузакском районе, когда автомобиль съехал с дороги на толпу детей, участвовавших в конкурсе среди школьников.

Согласно информации от Минздрава, в результате происшествия пострадали несколько десятков детей, из которых десять находились в тяжелом состоянии и были доставлены спецбортом сопровождаемые родственниками.

Конкурс школьников и фестиваль проходили с 20 апреля по 11 мая в различных регионах страны в рамках указа президента Кыргызской Республики “О дополнительных мерах по всестороннему изучению и популяризации трилогии эпоса “Манас” (эпосы “Манас”, “Семетей”, “Сейтек”) – бесценного духовного наследия кыргызского народа”.

После произошедшего инцидента в Сузакском районе, Минобразования республики приняло решение о приостановке проведения республиканского конкурса “Манас”, а в кабмине была сформирована межведомственная комиссия по расследованию случившегося.

Водителя Hyundai Porter сначала арестовали, однако спустя два дня его освободили под домашний арест.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.