Live Clock

Акушерка Мээрим Суранбай кызы: К каждой роженице я отношусь как к сестре

16002
5
Акушерка-Мээрим-Суранбай-кызы:-К каждой-роженице-я-отношусь-как-к сестре

Международный день акушерок: Мээрим Суранбай кызы делится своим опытом

5 мая отмечается Международный день акушерок, который является одним из значимых событий для Фонда ООН в области народонаселения. Гулайым Шигабаева провела интервью с акушеркой Мээрим Суранбай кызы, которая рассказала о своем подходе к работе и о важности заботы о каждой женщине в родильном блоке.

“За 14 лет работы в сфере акушерства у меня сложился свой проверенный метод: я убеждена, что забота и тепло позволяют создать доверительные отношения с роженицами. Я всегда стараюсь поддержать их добрым словом, предложить чашку чая или стакан воды, чтобы каждая женщина почувствовала себя комфортно и в безопасности”, – поделилась Мээрим.

Уже с детства Мээрим была увлечена английским языком, но, благодаря совету сестры, она выбрала путь медицинского образования. Поддерживаемая семьей, она неизменно стремится к профессиональному росту и совершенствованию.

Проходя практику в Ошской областной клинической больнице, Мээрим еще укрепила свое убеждение в правильности выбранного пути. “Моя преданность медицине только увеличивалась, и я благодарна своей семье за поддержку. В нашем коллективе я нашла верных друзей и профессиональную команду, способную решать любые задачи”, – отметила акушерка.

Внедрение цифровых технологий в медицинскую практику сделало работу акушерки более эффективной. Благодаря электронным картам пациентов, специалисты могут эффективно вести медицинскую документацию, обеспечивая качественное управление здоровьем матери и ребенка.

“Начало работы с цифровыми записями представляло определенные трудности, но сейчас мы видим явные плюсы в улучшении качества медицинского обслуживания наших пациентов”, – подчеркнула Мээрим.

Мээрим Суранбай кызы – яркий пример профессионала, который не только заботится о здоровье женщин, но и стремится к инновациям для улучшения качества медицинской помощи в Кыргызстане.

Акушерка Мээрим Суранбай кызы – идеальное сочетание профессионализма и цифровой грамотности

В наше время цифровизация проникает во все сферы жизни, включая медицинскую сферу. Акушерка Мээрим Суранбай кызы поделилась, как новые технологии вносят изменения в ее повседневную практику.

Теперь даже в родильных отделениях все больше процессов автоматизируется. В пример Мээрим приводит использование электронной карты роженицы, куда автоматически заносятся все обращения к врачам, заключения и назначенное лечение, достаточно лишь ввести ПИН пациентки. Это значительно облегчает процесс работы и улучшает качество обслуживания.

Освободившееся время акушерки перераспределяется на более внимательное и качественное обслуживание родильниц. Мээрим подчеркивает важность эмоциональной поддержки женщин в такой ответственный момент, как роды. Ее нежность и забота помогают беременным чувствовать себя увереннее и спокойнее, что благотворно сказывается на процессе родов.

Помимо высоких технологий, для Мээрим важным является взаимоуважение и поддержка коллег. Несмотря на предложения о работе в частных клиниках с высокими зарплатами, Мээрим и ее команда остаются верными своему медицинскому учреждению, потому что, как говорит сама акушерка, не деньги делают их работу ценной, а забота и любовь к пациентам.

Акушерка Мээрим Суранбай кызы: патриотизм через профессионализм

Работа – это не просто выполнение нормированного графика, это место, где мы становимся сильнее, где нас формируют. Так считает акушерка Мээрим Суранбай кызы, чья преданность и ответственность в профессии привлекают внимание и признание.

Ее коллеги и пациентки неустанно поддерживают, а работа в роддоме превратила ее во вторую маму для многих новых граждан Кыргызстана. Когда Мээрим гуляет по городу со своим супругом, женщины спешат поблагодарить ее за помощь во время родов, что придает ей чувство гордости и удовлетворения.

Недавно Мээрим приняла участие в тренинге по использованию электронной карты пациента (ЭКП) в рамках проекта ООН “Юг-Юг”. Обучение проходило в нескольких медицинских учреждениях Кыргызстана, таких как Ошская и Джалал-Абадская клинические больницы, а также в перинатальном центре в Бишкеке.

Этот проект направлен на снижение материнской заболеваемости путем улучшения качества медицинских услуг. Министерство здравоохранения Кыргызской Республики и Фонд ООН поддерживают и реализуют эту инициативу, которая позволит улучшить здравоохранение в стране.






Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

5 комментов к статье - “Акушерка Мээрим Суранбай кызы: К каждой роженице я отношусь как к сестре

  1. · 6 мая, 2024 в 6:16 пп

    Мээрим – настоящий пример для молодых специалистов: профессионализм, забота и стремление к развитию в одном флаконе!

  2. Мээрим – настоящий ангел врачевания, дарующий женщинам не только заботу, но и уверенность в своем выборе.

  3. Как же здорово, что акушеры внедряют цифровые технологии! Теперь даже будущие мамы могут быть уверены в качестве медицинской помощи.

  4. Женщины в родах заслуживают внимания и заботы, и это замечательно, что акушеры, как Мээрим, это понимают и делают.

  5. Секрет успеха акушеров – в чае и тепле, пара чашек чая решают больше проблем, чем кажется!