Live Clock

“Автостат”: Экспорт автомобилей из Кыргызстана в Россию резко снизился

21060
5
“Автостат”:-Экспорт-автомобилей-из-Кыргызстана-в-Россию-резко-снизился

Коронавирус закрыл транзит из Кыргызстана в Россию: вместо Москвы – Пекин

Директор российского аналитического агентства “Автостат” Сергей Целиков подтвердил, что транзитный коридор автомобилей из Кыргызстана в Россию официально прекратил своё существование. Это означает, что Кыргызстанский автопарк, который раньше составлял значительную долю поставок в Россию, столкнулся с серьёзными трудностями. Вместо привычного направления в Москву, теперь автомобили отправляются в Китай.

Данные агентства “Автостат” показали, что в апреле текущего года экспорт новых автомобилей из Кыргызстана в Россию сократился с 24,5 тыс. до 982 штук, а количество подержанных машин уменьшилось с 1,7 тыс. до 158 единиц. Согласно отчётам Национальной статистической службы Кыргызстана, всего за январь-февраль текущего года в Россию было экспортировано всего 111 легковых автомобилей.

“Здесь вот яркий пример, что закрылся коридор из Кыргызстана. Еще в марте на Кыргызстан приходилась достаточно большая доля автомобилей, которые поставляют в Россию, 20-25%. А сейчас все так же, как и с Казахстаном, и со всеми остальными странами. То есть очередной транзитный коридор закрылся. Теперь наше все – это Китай. Соответственно, из Китая ввозится 94% новых автомобилей”, – прокомментировал Сергей Целиков.

Фото: David Hecker /



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

5 комментов к статье - ““Автостат”: Экспорт автомобилей из Кыргызстана в Россию резко снизился

  1. · 7 мая, 2024 в 6:01 пп

    Кажется, автомобили из Кыргызстана сделали кружок и отправились в Китай вместо Москвы, это что, новый маршрут ‘Шелкового пути’?

  2. · 7 мая, 2024 в 10:52 пп

    Когда Кыргызстан дает России конфетку в виде автомобилей, а та отвечает: ‘Нет, спасибо, возьмем у Китая’. Надежды на товарооборот улетучиваются как дым 🚗🇨🇳

  3. · 8 мая, 2024 в 2:00 дп

    Москва обиделась на нас, поэтому мы теперь катаем буратино машины через Китай 🤖🇨🇳

  4. · 8 мая, 2024 в 6:16 дп

    Казалось бы, направление Москва – это прямая линия, а тут прокол и все поехало в другую сторону. Новый тренд – ‘От Москвы до Пекина на авто’ 🚗🇨🇳

  5. · 8 мая, 2024 в 6:58 дп

    Теперь наши машины делают китайский крюк, значит, скоро увидим ‘ГАЗельки’ на китайском заводе чая 🍵