Live Clock

Что успел сделать вице-мэр Жыргалбек Шамыралиев, которого сменил Рамиз Алиев

19302
0
Что-успел-сделать-вице-мэр-Жыргалбек-Шамыралиев,-которого-сменил-Рамиз-Алиев

Жыргалбек Шамыралиев освобожден от должности вице-мэра Бишкека

Бывший вице-мэр Бишкека Жыргалбек Шамыралиев был освобожден от своей должности, занимаемой с осени 2022 года.

На его место был назначен бывший глава МП “Тазалык”. За время работы Шамыралиева в должности заместителя мэра было выполнено значительное количество работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства города.

Решение экологических проблем

Под руководством Шамыралиева были проведены работы по улучшению качества воздуха и решению экологических проблем в Бишкеке.

  • Была разработана и подписана соглашение с ОсОО “Газпром Кыргызстан” о газификации 36 жилмассивов города.
  • Была разработана концепция и утверждена ратификация проекта Всемирного банка на $50 млн. для улучшения энергоэффективности.

Тушение свалки Бишкека

Были проведены работы по санитарному благоустройству свалки, которая долгое время была причиной экологических проблем.

  • Установлен инсинератор для термического уничтожения бытовых и швейных отходов.
  • Сажено более 2 тыс. саженцев на территории свалки.

Будущие планы

В планах построение мусороперерабатывающего завода с инвесторами.

Планируется строительство экотехнологического завода по утилизации твердых бытовых отходов в северной части города.

Переработка бытовых отходов и повышение зарплат в Кыргызстане

В Кыргызстане увеличивается объем переработки бытовых отходов. Ежедневно перерабатывается 3 тыс. тонн отходов, из которых 1 тыс. тонн перерабатывается на начальном этапе. По информации главы муниципалитета, зарплаты работников коммунальных предприятий увеличены на 40%. Компании “Тазалык”, “Бишкекзеленстрой” и “Бишкексвет” обновили свое оборудование.

Проблемы с водоснабжением и их решение

В прошлом году жители Бишкека столкнулись с серьезным дефицитом воды. Мэрия приняла меры для обеспечения граждан питьевой водой, включая строительство дополнительных скважин. Работу по улучшению водоснабжения лично контролировал глава города.

Инновации в озеленении города и информационные технологии

В Бишкеке начата электронная инвентаризация деревьев. Создана программа для определения зеленого фонда столицы. Также ведутся работы по реконструкции проспекта Чуй и бульвара Эркиндик.

Бишкек преображается: новые проекты и улучшения городской инфраструктуры

На протяжении последних лет в столице Кыргызстана активно ведутся работы по улучшению инфраструктуры и благоустройству города.

Одним из крупных достижений стало проведение масштабных мероприятий по водоснабжению, модернизации ирригационных систем, очистке территории, а также улучшению зеленых насаждений и наружному освещению с установкой новых опор.

Особое внимание уделено проведению дизайнерских работ, включая оформление новогодней елки, над которой работала команда специалистов под руководством главного архитектора города.

За последние два года было реализовано множество проектов с участием профессионалов из администрации мэрии Бишкека. Вместе им удалось сделать значительный шаг к развитию и улучшению жизни города.

“Я глубоко благодарен всем, кто участвует в этом масштабном труде, приложив усилия для создания лучшего будущего для нашего города. Я искренне рад сотрудничеству с вами”, – подвел итоги мэр Бишкека Алмаз Шамыралиев.







Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.