Завтрак – залог долгой и здоровой жизни: что рассказывают эксперты из Кыргызстана
Врачи всего мира подтверждают, что завтрак – это необходимое начало дня, особенно для тех, кто хочет сохранить здоровье и продлить жизнь. Ведущие специалисты Кыргызстана делятся ценными советами о том, как правильно начинать утро.
Врач-кардиолог Ольга Бокерия подчеркивает, что завтрак является важным краеугольным камнем здорового образа жизни. Один из секретов здоровья – не пропускать первый прием пищи. Статистика показывает, что те, кто завтракают, живут дольше и реже заболевают.
Ольга Бокерия рекомендует включить в завтрак много зелени (шпинат, овощи) и белковую пищу. Например, приготовить шпинат с грибами на кокосовом масле, добавить яичницу или два белка.
Эндокринолог Зухра Павлова предостерегает от употребления обработанных продуктов на завтрак, таких как бутерброды с магазинной мясной нарезкой, колбаса, сосиски. Эти продукты могут увеличить риск развития рака, болезней сердца и диабета.
Специалисты рекомендуют ограничить потребление обработанных продуктов и разнообразить завтрак полезными добавками, содержащими достаточно белка. Такие продукты как творог, яичница, и малосоленая рыба являются отличным выбором для утреннего приема пищи.