Live Clock

В Кыргызстане к 2040 году планируется перерабатывать 50% сельхозпродукции

25922
4
В-Кыргызстане-к-2040-году-планируется-перерабатывать-50%-сельхозпродукции

Значительное развитие агропромышленного комплекса: Кыргызстан стремится к самообеспечению

По указу Президента Садыра Жапарова о развитии агропромышленности в Кыргызстане планируется увеличить долю переработки сельскохозяйственной продукции до 50% к 2040 году. К 2030 году стремятся обеспечить население девятью основными видами продуктов питания, сообщает пресс-служба Минсельхоза КР.

Главные цели проекта:

  • 50% переработки сельскохозяйственной продукции к 2040 году
  • Полное самообеспечение населения питанием к 2030 году

Планы на будущее включают в себя:

  • 25 крупных перерабатывающих предприятий
  • 20 торгово-логистических центров
  • 20 убойных пунктов

В настоящее время уже действуют:

  • 413 средних перерабатывающих предприятий
  • 10,809 мелких предприЯтий
  • 249 фруктовых складов
  • 33 торгово-логистических центра
  • 104 убойных пункта

Кроме того, расширение передовых перерабатывающих предприЯтий планируется способствовать увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции. Например, с предстоящим созданием 650 рыбопромышленных предприятий планируется увеличить экспорт рыбной продукции до 105 тыс. тонн.

Реализация 100 проектов в сфере агропромышленного комплекса также обозначает важность развития переработки шерсти, молочного и птицеводства, рыболовства и выращивания сельскохозяйственных культур. Эти шаги помогут укрепить продовольственную безопасность и эффективное использование природных ресурсов страны.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

4 комментов к статье - “В Кыргызстане к 2040 году планируется перерабатывать 50% сельхозпродукции

  1. Крупные планы на будущее: заводов, центров, убойных пунктов – будущее выглядит ярким и вкусным 🏭🛒🔪

  2. Скоро по всей стране будет всё переработано – от шерсти до рыбы! 🐑🐟

  3. Кыргызстан идет к самообеспечению – скоро все будем кормить только себя 🌾🍅🥕

  4. год – время, когда половина продуктов станет переработанными, а половина населения – обеспеченной едой 🥩🥛